Андаманские острова карта

Для начала о географии

Острова представляют собой местами затопленный архипелаг площадью около шести с половиной тысяч квадратов. Они остаются практически не тронутыми, потому что добраться сюда дело непростое. Андаманские острова на карте мира внимательный путешественник найдет в Индийском океане, точнее в Бенгальском заливе, где-то между Мьянмой и Индией.

Впервые эти территории были заселены, по утверждению историков, более семидесяти тысяч лет назад. Здесь до сих пор проживают наши самые-самые давние предки. Как они попали на острова, науке пока неизвестно, но началом их маршрута была, скорее всего, Африка. Сейчас острова насчитывают население около трехсот тысяч жителей. Из них пять сотен прячутся от цивилизации в тропических чащах. Негритосы, как их называют, чужды общению с жителями большой земли, сохранили свои наречия, а их у коренных островитян несколько, и продолжают выживать, добывая пищу и пользуясь только услугами матушки-природы.

Ростом они невелики, некоторые не дорастают и до полутора метров. Остальные представители населения островов — это индийцы.

Природа

Для тех, кто мечтал побывать на необитаемом острове, сам Бог выписывает путевку на Андаманский архипелаг. Здесь есть места, где на самом деле нога человеческая и не ступала. За счет этого все прелести тропиков сохранились в первозданном виде. Плодородные земли дают богатый урожай кокоса, чая, манго. Климат на островах влажный. Кто бывал, тот говорит, что здесь триста дней лета. Температура в среднем +30 градусов независимо от сезона. Снегом туристов не завалит, а вот дождями оросит, причем проливными. Штормовое буйство замечено в период с конца лета и до середины осени.

Одной из самых привлекательных сторон для приезжающих являются пляжи, которыми могут похвастаться острова в Андаманском море. Белый чистый песок, прозрачная вода, видимость местами до тридцати метров. Под ногами вьются стаями экзотические рыбы, спинороги, скаты, дорады. На островах каждый год устраивают гнездовье самые крупные кожистые черепахи весом до 600 кг, ростом в два с половиной метра. Коралловые рифы, как и многие водные жители, строго охраняются законом. А сколько здесь акул!

Серые, леопардовые, рифовые. Они на редкость миролюбивы, наверное, в силу того, что не «избалованы» присутствием и участием шумной толпы туристов.

География и население

Никобарские острова покрывают земельную площадь 1 840 км и имели население 36 842 при переписи 2011 года. Они включают три отличных группы:

Northern Group:

  • Кар-Никобар (126,9 км ², 17 800 жителей)
  • Battimaly (2,01 км ², необитаемый)

Central Group:

  • Chaura, Chowra или Sanenyo (8,2 км &#178)
  • Teressa или Luroo (101,4 км &#178)
  • Bompuka или Poahat (13,3 км &#178)
  • Katchal (174,4 км &#178)
  • Camorta (188,2 км &#178)
  • Nancowry или Nancowrie (66,9 км &#178)
  • Пустяк (до 2004 86,3 км ², появитесь значительно уменьшенные после Цунами)

,

  • Laouk или «остров Мэн» (0,01 км &#178) (необитаемый)
  • Tillangchong (16,84 км &#178) (необитаемый)

Southern Group (Sambelong):

  • Большой Nicobar (1045,1 км ², самый большой остров Nicobars; 9 440 жителей в 2001)
  • Мало Nicobar (159,1 км ²; 430 жителей)
  • Kondul (4,6 км ²; 150 жителей в 2001, эвакуированный в 2004)
  • Пуло Мило или Пилломило (Мило Ислэнд; 1,3 км ²; 150 жителей)
  • Meroe (0,52), Trak (0,26), Treis (0,26), Menchal (1,30), Kabra (0,52), Голубь и Мегастручок (0,2) (все необитаемые)

Индира Пойнт (6°45’10″N и 93°49’36″E) является самым южным пунктом Большого острова Никобэр и самой Индии, приблизительно в 150 км к северу от Суматры, Индонезия.

Никобарские острова — часть большой островной дуги, созданной столкновением австралийской Индо Пластины с Евразией. Столкновение сняло Гималаи и большинство индонезийских островов, и создало длинную дугу Северного нагорья, которое включает ряд Arakan YomaБирмы, Андаманских и Никобарских островов и островов от западного побережья Суматры, включая Острова Баньяк и Острова Ментавая.

Экология

Климат теплый и тропический с температурами в пределах от 22 — 30 °C. Ливень тяжел из-за ежегодных муссонов и измеряет приблизительно 3 000 — 3 800 мм каждый год. Растительность Nicobars, как правило, делится на прибрежные леса мангрового дерева и внутренние вечнозеленые и лиственные Тропические и субтропические сырые широколиственные леса. Кроме того, несколько островов содержат обширные внутренние поля, хотя они, как думают, следуют из человеческого вмешательства.

Никобарские острова признаны отличным земным ecoregion, дождевыми лесами Никобарских островов, со многими местными разновидностями.

В результате более низких уровней морей во время ледниковых периодов Андаманские острова были связаны с Юго-восточным азиатским материком, но не считается, что у Никобарских островов когда-либо был перешеек на континент. Более низкие уровни морей действительно связывали острова с друг другом: Большой Nicobar и Мало Nicobar были связаны друг с другом, и Nancowry, Chaura, Katchall, Тринка, Camorta, и соседние меньшие острова были связаны с друг другом также.

История

Предыстория

Никобарские острова, как полагают, населялись в течение тысяч лет. На шести местных языках Nicobarese говорят на островах, которые являются частью кхмерского понедельником отделенияязыковой семьи Austroasiatic, которая включает понедельник, кхмерский и вьетнамский языки Юго-Восточной Азии и языки Мунда Индии. Местное племя, живущее в южной оконечности Большого Nicobar, названного Shompen, может иметь Мезолит Юго-восточное азиатское происхождение.

Происхождение имени

Самые ранние существующие ссылки на имя «Nicobar» находятся в шри-ланкийскихбуддистских хрониках Пали, Dipavamsa (c. 3-й или 4-й век CE) и Mahavamsa (c. 4-й или 5-й век), которые заявляют, что дети последователей легендарного основателя шри-ланкийского Королевства, Vijaya, приземлились на Naggadipa (остров детей от Пали nagga значение ‘голого&#39). Современное имя, вероятно, получено из имени династии Chola островов, Nakkavaram или Puup Pii (буквально, «голый человек» на тамильском языке), который надписан на Танджавуре (Tanjore) надпись 1050 CE. Марко Поло (12-й — 13-й век) также именовал этот остров как ‘Necuverann’.

Колониальный период

История организованной европейской колонизации на островах началась с Danish East India Company в 1754/56. В это время ими управляли от Трэнкбэра (в континентальной датской Индии) управляемый под именем Frederiksøerne; миссионеры от моравского церковного урегулирования Братьев в Трэнкбэре делали попытку урегулирования на Nancowry и умерли в большом количестве от болезни; острова неоднократно оставлялись из-за вспышек малярии: 1784 — 1807/09, 1830–1834 и наконец с 1848 постепенно навсегда.