Рестораны в пафосе

Кипр. Часть 3. Окончание. Таверны с кипрской кухней в Пафосе, где можно вкусно поесть

Кипр. Часть 3. Окончание. Таверны с кипрской кухней в Пафосе, где можно вкусно поесть
Мы были на Кипре с 1 по 8 июля 2011 года. Читайте первые части Моих заметок:
Отель Akti Beach Village 4*, Пафос http://www.otzyv.ru/read.php?id=119413
Кипр. Часть 1. Пафос и его окрестности, чудесные места, которые мы посещали http://www.otzyv.ru/read.php?id=120169
Кипр. Часть 2. Очарование горных деревень http://www.otzyv.ru/read.php?id=120568
Теперь настала очередь рассказать о тех местах с традиционной кипрской кухней, которые мы посетили в Пафосе.
Перед поездкой у меня было время, чтобы тщательно проштудировать форум по Кипру и выписать для себя все рекомендуемые таверны. Сразу стало понятно, что стоит посетить те таверны, в которые ходят сами киприоты. Местечек для туристов полно на набережной от Форта и дальше, но там и цены, и блюда другие. Спасибо многочисленным любителям вкусной еды, и особенно Yulia_Cyprus, за подсказки, куда стоит сходить.
Итак, по результатам исследований информации с форума появился примерный список:
— ТИРИМОС (Tyrimos) (топовая таверна во всех отзывах), находится напротив церкви Agioi Anargyroi Church на улице Agapinoros, 71
— Из недорогих,но прилично кормят TEA FOR 2-одно кафе а Като Пафосе, как променад начинаетя,Пицца хат и ростикс рядом.
— Сейчас открыли новое кафе в центре города с панорамным видом на Пафос. MUSE называется..Это где ЗАГС центральный, Лицеи ,Библиотека (старый город)
— Рядом с отеле Пафос Аматус Бич есть еще, ну не прямо сосед, если выйти из Аматуса (спиной стоять) то направо пройтись 20метров -отель Athena Royal напротив,через дорогу будет OCEAN BASKET тоже вкусно очень готовят там
— Таверна Mandra Tavern — очень вкусное мясо
— Kings Aphrodite`s tavern
— Happy Island ( напротив отеля»Almera») — приятное обслуживание,вкусно готовят,есть русскоговорящая девушка Агнешка из Польши
— рыбная THALASSA (52a.Poseidonos Ave) отеля АМАТУС. там чудненький рыбный супчик готовят и блюда из палтуса хороши.
— рыбная РАНДЕВУС — у отеля АМАТУС. Цены на порядок ниже чем в других заведениях. но самое главное качество кухни. Таверна семейная — владелец Янис и сын Йоргос ( он же и обслуживает ) обслуживание там на уровне
— На набережной неплохая рыбная таверна , вторая от начала и большая вывеска, а на вывеске РАК.
— КАТО ПАФОС — ЧИКЕН РЕЛАКС — работают с 11 утра, выходной воскресенье — возможно просто закзать домой. Цены ниже, порции большие , местная кухня в широком ассортименте
— Есть очень простое место ВАССАНОС — там отличная шифталья и сувлаки , так же можно взять на заказ домой. Если найдете рыбную таверну ТИРИМОС по той же улице вверх,но с пртивоположной стороны.
Полазив по интернету и картам Гугл, составила для себя карту Пафоса с достопримечательностями и тавернами, которые стоит посетить:
http://fotki.yandex.ru/users/nessy-moek/view/340412/?page=0
Красным цветом помечены таверны и ресторанчики, красным с желтой окантовкой — те, в которых мы были. Зеленое кольцо — улица с магазинчиками (для тех, кто хочет «пошопиться»), там же чуть выше — фруктовый рынок Market, но он работает только до часа дня.
Вот здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=167018 выложен словарик названий блюд кипрской кухни и названия морепродуктов и рыб на английском, пользуйтесь 😉
Скажу сразу, что мы нашли MUSE — да, она красиво расположена с видом на весь Пафос, но это обычный ресторанчик с европейской кухней, и мы там не стали ужинать. То же скажу и про TEA FOR 2 — «стандартная» симпатичная кафешка, без местных блюд.
Внимание!!! Внимательно прочитайте это предупреждение, прежде чем отправляться в настоящую таверну. Мне помог форум, я знала заранее, что порции, которые подают на Кипре, просто огромные. Во многих перед началом еды подают ТАЗИК греческого салата (входит в стоимость), ко всем горячим блюдам обязательно прилагается гарнир. Поэтому, заказывая ужин на двоих, ХОРОШЕНЬКО подумайте, сколько горячих заказывать. Мы на семью (двое взрослых и дочь 10 лет) заказывали один салат, одно горячее и иногда еще ребенку порцию из детского меню. Плюс бутылочку вина — и буквально уползали, объевшись.
Стоимость. В среднем на троих мы ужинали на 40-50 евро, это с обязательной бутылочкой неплохого вина. Конечно же можно поужинать и дешевле, в других более бюджетных местах (но там менее вкусно!), но отдых — он один в году, хочется потом вспоминать его с радостью, поэкономить можно до и после поездки 😉

Рыбная таверна Теримос (Tyrimos)

Адрес: Agapinoros 71, K.Paphos
Свой первый вечер в городе решили начать с рыбной таверны Теримос, по отзывам там подают одно из самых лучших рыбных мезе в городе. Мы не ошиблись в выборе, действительно ОЧЕНЬ вкусное местечко! Памятуя о размерах блюд, заказали мезе на две персоны. Объелись всей семьей.
Мезе — набор закусок и различных 20-30 блюд: соусы, пасты, овощные блюда, мясо или рыба.
Где-то к концу подачи блюд мы с ужасом провожали официантку взглядом: «Это опять нам?»
Начало — тазик традиционного греческого салата

Оливки; Тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелконарезанным луком; маринованные веточки, что-то вроде нашей черемши; цацики — холодный йогурт с мелконарезанными огурцами и мятой, с добавлением чеснока. Всю эту вкуснятину можно намазать на горячие гренки из свежайшего хлеба


На форуме рекомендовали попробовать белое полусладкое вино Святой Пантелеймон, его мы и заказали. Под рыбное мезе лучше не придумаешь.

Далее последовали два блюда с мааленькими жареными крабиками и ассорти. В ассорти парочка королевских креветок, рыбные котлетки, рыбный фарш с креветками, завернутый в тесто, пара трубочек, из которых торчат… когти. Оказалось, это как котлета по-Киевски, только в качестве куриной косточки используется хвостик креветки, который снаружи выглядит как коготь 😉

Жарено-печеные баклажаны, кальмары и осьминожки на гриле, рис с мидиями, устрицы в соусе. Особенно нас поразили любовно пожаренные на гриле классические рыбные палочки 😉

Кальмары кольцами, фри. Очень нежные и не «резиновые», как обычно у нас получаются. Конечно, их только утром выловили, они просто лежали охлажденными во льду.
Тарелка с картошкой фри. На Кипре удивительно вкусная картошка, говорят сама Королева Англии заказывает ее к столу. К моменту подачи картошки мы смогли попробовать только несколько кусочков.
Шашлычки с рыбой.
Набор из разных жареных рыбешек. Самой вкусной оказалась самая маленькая беленькая рыбешка, потос нам сказали, что скорее всего это были сардины.
В заключении — блюдо с большой рыбиной в соусе. Его мы осилили, приговаривая: «Надо съесть, когда мы еще такую свежую рыбу попробуем?» Только это присловие помогло нам доесть рыбину.
Последним штрихом был комплимент от заведения — кусочки арбуза и еще какой-то очень вкусный десерт, похожий на цукаты, которые снова вымочили в соке. Ну оочень вкусно, достойное завершение такого ужина! И Пантелеймон подошел к концу.
Обстановка в таверне уютная, это семейная таверна. Младшие сыновья хозяина работают официантами, у заведения есть свой небольшой флот из нескольких суденышек, которые каждое утро вылавливают свежую рыбу и морегадов. В зале стоят аквариумы с живыми рыбами.
Куда же без обязательной витрины с деньгами всех стран, которые оставляют в качестве сувениров гости таверны!
В зале стоит витрина, где во льду лежат рыбы и порепродукты. Можете заказать по меню, а можно подойти и ткнуть пальцем: мне вот этого!
Одна порция мезе стоит 18,5 евро. Минимально можно заказать мезе на двоих, как мы и сделали. Вместе с вином ужин обошелся около 50 евро. Но оно того стоит, поверьте!

В Теримосе мы были еще раз — муж заказал стейк из рыбы-меча (этот кусманище еле влез в тарелку), мы с ребенком — жареных на гриле кальмаров. Тазик греческого салата, маринованные веточки, оливки, цацыки и тарамасалата с жаренным хлебом принесли по умолчанию, так же как и непременный гарнир из картофеля-фри к каждому блюду. Снова еле ушли оттуда, наевшись до отвала. И — вкуснотища!

Мандра Таверна. Mandra Tavern

Адрес: 4 Dionysou Street, Kato Pafos. Недалеко от набережной.
В меню есть рыбные блюда и блюда из морепродуктов, но мы ели там мясные блюда. Клефтико — кусочки молодого барашка с лавровым листом и душицей, запеченные в глинобитных печах.
В Мандре подают клефтико, которое действительно запекалось несколько часов в печи. Баранина получается такая мягкая, что буквально отстает от кости. К баранине прилагаются овощи и запеченная в фольге картошка. Одной порции на двоих и еще заказать салат — более чем достаточно. Мы заказывали салат из морепродуктов, вкусно и порция большая. Для детей есть детское меню.
Сама таверна очень живописная, под навесом, оплетенным внутри плющом, с водопадом, где вода неторопливо бежит по камушкам.
Пока я фотографировала обстановку и семью за столиком, хозяин быстро подошел к нашему столику…
… и, что-то сказав по-английски, протянул руку к фотоаппарату. Вот ведь мы зашуганы разными запретами на фотографирование в родной стране — я поняла так, что это частная собственность и фотографировать здесь нельзя. Начала говорить «Ай кен делит ит фото…» (могу удалить эти фото), он засмеялся и сказал: «Фэмили фото!». Оказывается, просто хотел снять нас всех вместе за столом, семейный ужин в его таверне.

OCEAN BASKET

Адрес: Avanti holiday village piazza, Poseidon ave, kato paphos. Это уже ближе к нижней части моей карты, недалеко от отеля Avanti.
На самом деле это сеть рыбных ресторанов по всему миру, хозяин родом из ЮАР, открыл рыбные таверны у себя, в Таиланде, на Кипре. Именно поэтому в меню есть африканское вино — где вы его еще попробуете. У ресторана есть сайт в интернете с меню, поищите. «Хит» ресторана — Platter (наборы): ассорти из разных видов рыбы и морепродуктов. Ресторан очень популярен и у киприотов, и у туристов, если хотите попасть туда в выходные — лучше забронируйте столик заранее, а то вечером может не оказаться свободного столика.
Мы взяли один из наборов, в него входит на выбор гарнир — картошка фри или рис. Ставший уже традиционным тазик греческого салата и терамасалата с цацики подают перед горячим, это входит в стоимость.
Картошку мы уже не осилили. На блюде еще были устрицы в сливочном соусе, но они настолько вкусные, что мы их даже сфотографировать не успели 🙂
Морепродукты божественны, креветки нам показались даже вкуснее, чем в Теримосе.

Таверна Атлантида. Atlantida

Адрес: Tourist Plaz Yeroskipou. Это уже на повороте на Аквапарк, на берегу рядом с песчаным пляжем, в самом низу моей карты 😉
Посетив Аквапарк «Афродита», мы проголодались и стали искать, где бы перекусить. Сильно наедаться не хотелось, на вечер у нас было запланировано последнее посещение Mandra перед отъездом. Я вспомнила, что судя по отзывам рядом есть Атлантида. Небольшая одноэтажная таверна, стоит на берегу, рядом песчаный пляж, где время от времени проходят разные соревнования (например по пляжному волейболу). С террасы открывается вид на море.

Поскольку сильно наедаться не хотелось, заказали салатик с морепродуктами, небольшую пиццу и сэндвич ребенку. Ага, сейчас! Вы помните — мы же были на КИПРЕ! Наесться можно было и одним салатиком, пицца была действительно средняя по размеру, но ОЧЕНЬ вкусная, а ребенку принесли сэндвич сантиметров в 20 в высоту. Называется, «слегка перекусили» 😉
На самом деле в таверне, как и во многих рыбных тавернах, выставлены морегады и рыбы во льду, выбирай любого, тебе его тут же приготовят.
И все это свежее, «только что плавало».
Понравилось и оформление зала таверны — морской дизайн.
Так что будь у нас больше времени на Кипре, приехали бы сюда покушать снова, уже отведать рыбу и морепродукты.

Как советуют знатоки Кипра, «выбирайте те таверны, где едят сами киприоты». Пусть они могут быть не очень «понтовыми» с виду (как Теримос или Океан Баскет), зато вы отведаете настоящую кипрскую кухню, а не ее аналог для туристов, зачастую из мороженной рыбы. Мы были в Пафосе всего неделю и успели посетить не так уж много мест, но их мы можем рекомендовать с чистым сердцем. Нам есть, что вспомнить, надеюсь наш опыт поможет и Вам отведать настоящую Кипрскую Кухню. Приятного аппетита!

Рестораны, таверны, кафе в Пафосе

Пафос — город с богатой историей и культурой. Согласно древнегреческой мифологии, здесь находится родина Афродиты. Знаковым город является для верующих христиан, поскольку когда-то в нем проповедовал апостол Павел. Сейчас туристы посещают Пафос ради его прекрасных пляжей, древних катакомб, средневековых замков. В ресторанах и кафе города гостям предложат блюда самых разных кухонь мира.

Laona Restaurant — небольшая таверна, затерявшаяся в переулках старого города. Здесь подают самые вкусные блюда греческой кухни по приемлемым ценам. Порции большие, обслуживание очень быстрое. Здесь делают одно из лучших мезе Пафоса, немало хороших отзывов у рыбных блюд. Радушный хозяин самостоятельно встречает гостей. Официантка говорит по-русски, поэтому у туристов не возникает проблем с выбором среди незнакомых названий. К основному блюду традиционно прилагается бесплатный десерт. Заведение одинаково популярно среди туристов и местных жителей, что свидетельствует о мастерстве повара и качестве обслуживания.

Keg and Barrel — спортивный пивбар, обустроенный в британском стиле. Заведение расположено в активной туристической зоне неподалеку от набережной. Keg and Barrel является спонсором команды Пафоса по регби, а большинство постоянных клиентов паба — активные поклонники этого вида спорта. Во время телетрансляций заведение наполняется кричащими болельщиками. В обычные же дни это просто приятное место, чтобы провести вечер. Благодаря личному обаянию и трудолюбию хозяев в баре царит дружественная атмосфера, ради которой клиенты возвращаются снова и снова. Море вкусного пива и хороший выбор закусок прилагаются. Столики расположены на улице, поэтому для посещения бара следует выбирать погожие дни.

Palia ilektriki — семейный ресторан средиземноморской кухни, расположенный в историческом центре города. Когда-то здание служило электростанцией, о чем напоминает старинный генератор во внутреннем дворике. Эта деталь ушедшего мира удачно вписывается в современный минималистский дизайн ресторана. Радушные хозяева создают дружественную атмосферу, а замечательные блюда от местного шеф-повара радуют самых взыскательных клиентов.

Boo-Tea-Licious — уютное британское кафе с домашней выпечкой, расположенное в историческом центре Пафоса. Заведением владеют англичане, которые со знанием дела подходят к организации традиционного чаепития. Дружелюбный и безукоризненно вежливый персонал поможет выбрать среди лучших сортов чая или сварит чашку ароматного крепкого кофе. Традиционное британское чаепитие сопровождается вкуснейшими пирожными и бутербродами. Заведение находится рядом с городским рынком — это отличное место, чтобы расслабиться и перекусить после нескольких часов покупок.

The Moonlight Taverna — семейная таверна с хорошими ценами и вкусной едой. В основном здесь представлены блюда средиземноморской и британской кухонь. Радушный хозяин лично встречает и рассаживает гостей, уделяя каждому внимание, словно близкому другу. Благодаря такому подходу и обаянию владельца атмосфера в таверне очень уютная. Клиенты возвращаются в Moonlight, чтобы вновь испытать на себе гостеприимство хозяев. Вкусная еда радует огромными размерами порций и доступной ценой.

The Farm House Tavern — небольшое семейное заведение, где подают традиционные блюда греческой кухни с хорошим домашним вином. Уютная обстановка и вкусная еда привлекают в ресторан как местных жителей, так и зарубежных гостей. Хозяева всем рады одинаково. За умеренные деньги здесь угощают замечательным мясным мезе, мусакой и другими местными традиционными блюдами. Официанты дружелюбные и очень расторопные: ни один гость не останется без внимания обслуживающего персонала. В дизайне уютного помещения объединились черты средиземноморского стиля и кантри. The Farm House — островок спокойствия на оживленной улице Пафоса.

Alea Cafe-Lounge Bar — стильный бар-ресторан, расположенный непосредственно на побережье. Во время еды посетители наслаждаются замечательным видом на море под расслабляющую музыку. В меню в основном представлены блюда средиземноморской кухни, большой выбор алкогольных и безалкогольных коктейлей. Цены не из дешевых, но это частично компенсируется огромным размером порций. Очень дружелюбный и внимательный персонал. Посетители могут расположиться в зале или на открытой веранде, где находится зона для курящих.

Jayanta Indian Restaurant — ресторан индийской кухни, расположенный неподалеку от набережной. Экзотические блюда здесь приготавливают на прекрасном профессиональном уровне. Jayanta — индийская жемчужина в сердце Пафоса. Гостеприимная хозяйка ресторана София радостно приветствует и окружает вниманием каждого посетителя. Официанты хорошо знают меню и смогут дать совет при выборе экзотических блюд. Если гость не привычен к острой пище, ему предложат уменьшить количество специй в готовящемся деликатесе. Ресторан работает в вечернее время, это прекрасное место для семейного или романтичного ужина.

Ocean Basket — представитель крупной сети ресторанов морской кухни. Филиал в Пафосе расположен на набережной. Здесь подают всевозможные блюда из свежих морепродуктов и рыбы. Различных моллюсков, головоногих и членистоногих в Ocean Basket варят, запекают, гриллируют, жарят во фритюре и подают с хорошим местным вином. Сеть ресторанов заслужила популярность благодаря неизменному качеству блюд и доступным ценам. Меню на русском языке отсутствует, но некоторые официанты владеют им на приличном уровне. Места на вечер следует бронировать заранее ввиду огромной популярности заведения.

Santa Marina Fish and chips — кафе, специализирующееся на блюдах британской кухни. Расположено на оживленной городской авеню, рассчитано на быстрое обслуживание. Демократичные цены и приличный выбор в меню сделали кафе популярным. Еда достаточно вкусная и привычная для русскоязычных туристов: преимущественно это жареные морепродукты с картофелем или рисом. Отдельного внимания заслуживают комплексные английские завтраки, которые в Santa Marina предлагают каждый день по специальной цене. В кафе работают русскоговорящие официантки.

Let Them Eat Cake — кофейня при собственной кондитерской. Здесь предлагают огромный выбор тортов, пирожных, кексов и других сладостей под чашку хорошего кофе. Есть столики внутри и снаружи помещения. Приятное, атмосферное место для дружеских встреч или семейных посиделок. Уютная, располагающая к долгому общению обстановка. Помимо сладостей здесь подают несложные блюда американской кухни: различные бургеры, сандвичи и овощные салаты. Большой выбор пива, есть алкогольные и безалкогольные коктейли.

Кипрские таверны

К следующей категории предприятий питания в Пафосе относятся традиционные кипрские таверны с уютной домашней атмосферой, как правило, не только принадлежащие одной семье, но и находящиеся под полным обслуживанием членами этой семьи – от официанток до менеджеров.

Авторская кухня с сильным влиянием традиционной кухни Кипра – именно так можно охарактеризовать яркую специфику этих небольших частых заведений в Пафосе. Подобные точки пользуются особой популярностью как у местных жителей, так и у гостей острова, мечтающих не только вполне почувствовать не только колорит местной кухни, но и в целом погрузиться в атмосферу традиционного средиземноморского быта.

Кипрские таверны в Пафосе приятно поражают удивительным фактом – полным отсутствием «туристического меню», то есть откровенно безликой и невкусной еды по завышенным ценам, а напротив, радуют гастрономическими изысками и исключительного качества исходными продуктами. При этом вы легко найдете в них и суши, и кальян, как в любом другом европейском заведении. Городская гавань и набережная Пафоса считается средоточием подобных заведений и радушно встречает туристов ароматными запахами из десятков маленьких таверн, ресторанчиков и кафе.

«Шпионское» меню для туристов

В вышеназванной категории ресторанов хочется особо выделить Tsiakkas Tavern, владелец которой Джордж Чаккас и его супруга вот уже почти 30 лет предлагают своим гостям особое меню, которое они называют «шпионским», то есть составленное по разведанным и практически «украденным» рецептам национальных блюд разных стран, ну и, конечно же, традиционные кипрские и греческие яства.

«Ритуальное» мясное мезе, «самая свежая рыба», …

Стоит отметить еще одну деталь: весьма самобытные и уютные семейные таверны, такие как Akis Tavern, Fetta’s Tavern и Alkion Tavern славятся на весь остров кипрскими мясными мезе. Вкушение именно этого великолепного блюда становится настоящим ритуалом для гурманов и любителей гастрономических путешествий. Кстати сказать, неподалеку от Пафоса, в гавани Агиос-Георгиоса, расположена великолепная таверна с «самой свежей на острове рыбой» – St. George Fish Tavern.

Средний счет на двоих в тавернах Пафоса составляет от 40 евро.

Рестораны высокой кухни в Пафосе

Третий, особенный сектор ресторанного Пафоса – это рестораны высокой кухни (fine dining). Их не так много в городе и существенно меньше, чем, к примеру, в Лимассоле. Стоит отметить, что и открываться на острове такие заведения стали всего 10-15 лет назад. Лидерами в данном сегменте, уже заслужившими признание не только гостей, но и профессионального жюри, являются несколько ресторанов.

Sienna Restaurant

Один из новых и набирающих популярность ресторанов высокой кухни в Пафосе по дороге на Coral Bay — Sienna Restaurant – стал приемником ныне закрытого, а в прошлом одного из самых фешенебельных ресторанов Кипра – Pavarotti. Шеф-повар ресторана Питер, прошедший обучение в Westminster Catering College и долгое время практиковавшийся в нескольких лучших ресторанах Лондона, сейчас предлагает гостям Пафоса особые блюда, «возбуждающие все вкусовые рецепторы» и отличающиеся головокружительным оформлением и изысканностью резки. Самые лучшие продукты в ресторан поставляются самолетом из разных стран, но при этом ресторан имеет и собственный огород, в котором любовно выращиваются особые ароматные травы для приготовления пряных смесей, рецепт которых держится в строжайшем секрете поварской командой ресторана Sienna. Средняя стоимость ужина на двоих — от 60-70 евро, средняя цена основного блюда – от 20 евро, богатая винная карта предлагает вина — от 16 евро за бутылку.

Colosseum Restaurant

Colosseum Restaurant считается лучшим итальянским рестораном Пафоса, предлагая не только пиццу и пасту, но и бесчисленное множество и разнообразие традиционных итальянских блюд и вкусосочетаний. Созданная в ресторане атмосфера, а также расположение террасной зоны непосредственно на набережной с пришвартованными яхтами и лодками, создают общее впечатление, как бы перемещая гостей в итальянский портовый город, например, Неаполь. Средний счет на двоих составляет от 70-80 евро.

Концептуальные рестораны

Особого внимания заслуживают концептуальные рестораны высокой кухни: La Rotisserie отеля Olympic Lagoon Resort Paphos 5*, где греческие и кипрские блюда, а также блюда европейской кухни оформляются в изысканно французском стиле; эксклюзивный ресторан высокой кухни Amorosa в Annabelle Hotel 5* – райское место для настоящих гурманов, в котором предлагаются блюда современной французской кухни в уютной атмосфере и под аккомпанемент живой игры на пианино.

Общественное признание на протяжении многих лет ресторанов

пятизвездочных отелей Пафоса свидетельствуют о непревзойденном качестве, заслуженной репутации и высоких стандартах сервиса, а особый шарм живой музыки, оригинальное прочтение традиционной кухни и элегантные комплименты от шеф-повара оставляют неизгладимое впечатление у всех гостей. Средняя стоимость ужина на двоих в подобных ресторанах – 150-200 евро. Эти рестораны являются одними из самых дорогих в Пафосе, но высокие цены и несколько напыщенная атмосфера компенсируются великолепным качеством еды.

Рыбные рестораны

Один из самых роскошных рыбных ресторанов Psari Seafood Grill в отеле Thalassa Boutique Hotel & Spa (Coral Bay) предлагает европейскую кухню, ряд традиционных кипрских блюд и, безусловно, великолепный и разнообразный выбор морепродуктов. Отличительной чертой ресторана является насыщенная развлекательная программа, а также возможность организации крупных банкетов. Средний счет ужина на двоих от 100 евро. Чуть более скромный, но не менее «вкусный» ресторан, специализирующийся на рыбной кухне, — Chef De Karp — позволит вам отужинать по цене от 60 евро на двоих.

Сетевые рестораны высокой кухни

Огромная конкуренция и ограниченный рынок на Кипре привели к постепенному развитию системы сетевых ресторанов высокой кухни, управляемых из единого центра и объединенных характерной оригинальной тематикой и ассортиментом меню (аналог российских проектов Новикова, Затуринского, Ginza Project). К успешно развивающимся на Кипре и, в частности, в Пафосе проектам в этой области можно отнести популярную у русскоговорящих туристов сеть ресторанов Del Sol, предлагающих своим посетителям кухню разных стран, а также преуспевающий Uptown Square, где со вкусом соседствуют японская, китайская и европейская кухни.