Тур в Афганистан цена

elnarperm

Вы наелись туристическим фаст-фудом вроде Турции, Египта или Испании? Вы готовы путешествовать, поучаствовать в экспедиции, узнать что-то новое, хотите удивляться и получить немного адреналина…
10 самых необычных туров по моей версии.
1. Круиз в Арктику на ледоколе «Ямал».
когда: летом
стоимость: от 20 000 USD + дорога до Мурманска
Poseidon Arctic Voyages организует поездки на Северный Полюс из Мурманска длительностью 2 недели. Путешествие на самом современном ядерном ледоколе — флагмане Российского ледокольного флота, совершается в период летней навигации.
Туристов ожидает: экскурсия по кораблю, высадка на островах на лодках или вертолетах (например, на Землю Франца-Иосифа), катание на вертолете над живописными айсбергами и ледниками. Главная цель — вершина мира (90 градусов северной широты и 0 градусов долготы). Команда предложит традиционное кругосветное путешествие вокруг Полюса, и пикник с шашлычком и барбекю во льдах. Ледокол оснащен всеми комфортными условиями для проживания, по вечерам за ужином играет живая музыка.
фото: Poseidon Arctic Voyages

2. Чернобыль
когда: круглый год
стоимость: от 100 USD для русскоязычных туристов, от 150 USD для англоговорящих групп. + дорога до Киева
Сразу несколько украинских агентств предлагают поездку в Чернобыль и Припять. Экскурсия длится целый день и включает в себя также вкусный ужин. Не забудьте традиционно пошутить по происхождению продуктов : ) В этом месте можно увидеть настоящий советский колорит 80-ых обычного провинциального города, стремительно брошенного его местными жителями из-за катастрофы на атомном реакторе. Покупать экскурсию нужно заблаговременно, так как в Зоне Отчуждения есть КПП, въезд строго по пропускам.
фото: mr-boddekker.livejournal.com/

3. Афганистан
когда: круглый год
стоимость: от 7000 USD
В поездке от туркомпании «Открытие» можно увидеть города и достопримечательности Афганистана: например, восточные дворцы и такие город как Кабул, Балха, Махари-и-Шариф, а также прогуляться по цепочке озёр Банд-и-Амир и живописным горным перевалам, познакомиться с племенами хазар, и даже переночевать в Пандшерском ущелье.
Если Вы соблазнитесь на поездку в Афганистан, то должны в обязательном порядке подписать «Заявление о снятии ответственности и принятие риска на себя», в котором указывается, что сам турист, его родственники, правопреемники или опекуны заведомо отказываются от каких-либо претензий к любым сотрудникам любой туристической фирмы в случае гибели либо травмы. Путешествие таит в себе риски, чем и привлекает экстремалов.
фото: silwergoff.livejournal.com

4. Северная Корея
когда: круглый год
стоимость: от 1200 USD + дорога до Владивостока
Последняя страна на карте мира, где еще можно ощутить дух социализма. Во время путешествия к вам приставят несколько гидов, некоторые из них — работники спецслужб. Государство следит, чтобы туристы не вступали в контакт с местным населением и не уходило на прогулки без «гида». Помимо игр в Джеймса Бонда, стандартная программа включает в себя: обзорную экскурсию по столице страны идей Чучхе, посещение культовых для северокорейцев достопримечательностей (музей Ким Ир Сена, мавзолей Ким Ир Сена, музей Отечественной Войны, поездка в горы Мёхан, поездка в пещеру Ренмун, знаменитую огромным собранием «живых» сталактитов и гигантским подземным водопадом, а также посещение демаркационной линии между Северной и Южной Кореями. За 80 долларов можно побывать на самом большом стадионе мира, где проводится знаменитое массовое гимнастическое художественное представления Ариран.
фото: wikipedia.org

5. Антарктида
когда: с конца ноября по конец марта
стоимость: круиз от 3000 USD + дорога до Ушуайи
Дешевле всего попасть на Антарктиду из аргентинского города Ушуайя, откуда отходят большинство круизных лайнеров. «Горящие туры» (last minute deal) в Антарктиду можно купить дешевле стандартных цен от 5000 долларов (если будут места, конечно).
Также существуют туры из Чили — от 6 тыс. долларов США. Дополнительно оплачивается авиабилет Москва — Сантьяго-де-Чили (через Париж или Мадрид) и обратно — от 1500 евро.
Антарктида — рай для любителей девственной и суровой природы. Пингвины охотно фотографируются с путешественником (так как нет сухопутных хищников, а значит, никто никого не боится), шапки айсбергов приветливо улыбаются кораблю, романтика…
фото: Ольга Стефанова, ostefanova.livejournal.com

6. Гренландия
когда: практически круглый год
стоимость: в среднем 1000 евро + дорога до Исландии
Еще один холодный тур. Туры на 2-3 дня с вылетами из Исландии в Гренландский Кулусук включают в себя также вертолетную заброску в соседний Амассалик. Туристы едут сюда, чтобы поймать северное сияние, совершить треккинги по вершинам, катание на байдарках, гулянки по айсбергам, китовое сафари.
фото: wikipedia.org

7. Силенд.
когда: круглый год
стоимость: неизвестно
Силенд — непризнанное государство в Северном море, недалеко от побережья Великобритании. Площадь всего государства уместилось на одной платформе, построенной во время второй мировой войны для защиты границ Британии. Отставной военный перебрался на заброшенную платформу и 2 сентября 1967 года объявил о создании суверенного государства и провозгласил себя князем Роем I. Самое забавное, что Силенд отвечает всем критериям государственности, указанным в Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств, а британский суд заявил, что все дела в отношении Силенда находятся вне его юрисдикции. В стране есть свой король, церковь, почтовые марки, паспорта и монеты. Государство четко охраняет свои границы, так в 1990 году Силенд обстрелял предупредительными залпами британское судно, несанкционированно подошедшее к его границе. Как попасть на Силенд? Если силендцы будут дружелюбны, то можно взять в аренду судно в порту города Ипсвича, что находится в 10-12 милях от платформы.
фото: wikipedia.org

8. Средний Египет
когда: круглый год
стоимость: от нескольких сотен долларов + стоимость перелета до Египта или стоимость путевки в популярные курорты
Еще до известных событий в Египте был в этой стране регион, который никогда не отличался спокойствием. Между Каиром и Луксором есть города, которые мало у кого на слуху: Асьют, Миния, Сохаг, Кена. Сюда сложно купить билеты на поезд, сложно прогулятсья по городу, не привелкая внимания полиции. Все трудности с перемещением и посещением этой части связаны с тем, что в регионе сильные радикальные исламисты соседствуют с большой общиной коптских христиан. Конфликт между ними чуть не привел в гражданской войне в 70-ые годы прошлого века. Сегодня война между правительством и исламским подпольем не освящается в СМИ, но она не прекратилась, тому подтверждение ряд террористических актов с пострадавшими туристами. А посетить Средний Египет необходимо хотя бы ради «места мертвых» Завиет-эль-Султан.
фото и подробнее о Среднем Египте у места: puerrtto.livejournal.com

9. Перу и племена Амазонки
когда: круглый год
стоимость: 2000 USD + перелет до Перу
В туре «знакомство с племенами» предлагается проникнуться гармонией диких джунглей для восстановления здоровья и гармоничного мировосприятия, в том числе изучить несколько видов психотропных индейских препаратов и способов их приготовления. Индейцы племени Бора, живущие на острове обезьян вниз по Амазонке от Икитоса, станут временно Вашим вторым домом. Вы будете разделять с ними быт, принимать участие в ритуальных танцах, создавать лекарства и снадобия, наблюдение за дикими животными (большая вероятность встретить несколько видов диких обезьян, ленивцев, черепах; чуть меньшая — ягуара, анаконду, удавов).
фото: А. В. Хуторской, khutorskoy.ru
10. Сомали
когда: круглый год
стоимость: неизвестно
Страна известна пиратами, которые передвигаются вдоль побережья и нападают на морские суда. В стране фактически отсутствует центральная власть. Среди опасностей, подстерегающих путешественников в эту страну, можно назвать вооруженные столкновения, похищения с целью выкупа, атаки пиратов и мины. На территории страны существуют непризнанные государства, такие как Сомалиленд, Пунтленд, Джубаленд, Азания и др.
Например, можно посетить Сомалиленд. Это непризнанное государство на северо-западе Сомали. С 1991 года оно фактически независимо, но на картах не существует до сих пор. «Визы» в Сомалиленд выдаются в Эфиопии и Йемене, с которыми граничит непризнанное государство. Найти офисы-представительств Сомалиленда для получения визы достаточно тяжело, но «визы» дают всем. Жители Сомалиленда достаточно дружелюбны и наверняка не причинят вам вреда, но криминал там есть и его много.
Во времена Древнего Египта земля Сомали называлась Пунт. Туристам было бы интересно посетить памятники древних цивилизаций (древнеегипетской, финикийской) Можно купаться на девственных пляжах, на которых вряд ли появятся в ближайшее время цепочки отелей. Интересна и столица страны Могадишо со старинные мечетями и улицами с красивыми зданиями в афроарабском стиле. Можно побывать в Национальном Парке Кисмайу и Харгейс с редкими дикими животными. Также имеются богатые по своей красоте коралловые рифы, не уступающие рифам Карибского и Красного моря.

Источник: http://mishka.travel/blog/index/node/id/924-10-samih-neobichnih-ili-ekstremalnih-turov-po-versii-59travel/Tags: Антарктида, Арктика, Афганистан, Гренландия, Египет, Перу, Северная Корея, Силенд, Сомали, Украина

Туры в Афганистан

Последние несколько лет я все больше и больше замечаю, что интуитивная составляющая в подготовке маршрута, может быть гораздо более важной, чем точный логический расчет.

С годами постоянных путешествий, развивается чувство невидимого потока, который сам несет тебя и материализует задуманный маршрут.

Главное — суметь войти в поток и стараться удерживать в нем тонкий баланс, и тогда все будет получаться.

Правильно выбранные ключевые объекты для посещения и даты поездки, позволят произойти событиям, которые сделают ее интересной, комфортной и безопасной.
Наверно, это и есть проявление того, что в буддийской и ведической культуре называют «дхармическим предназначением».

Это ощущение «потока» позволило мне, без каких-либо серьезных сложностей и проблем, проехать почти всю Африку (в т.ч. Сомали, Конго, Судан, Ангола и т.д), а так же посетить Ирак, Иран, Пакистан, Ливию и Йемен.

И это ОНО же, очень наглядно проявило себя в поездке по Афганистану.

Я не покупал заранее составленный кем-то готовый тур по стране. Я никогда это не делаю. Поговорив с друзьями, кто уже посетил Афганистан, я наметил для посещения три основных и наиболее безопасных города. Это Кабул, Герат и Мазари Шариф. Мы оплатили перелеты между ними и забронировали (с возможностью отмены) гостиницы.

Одна из самых больших проблем, это получение визы. Получить визу в Москве было практически не возможно. Посольство очень неохотно выдает туристические визы в страну, где идет война. И это вполне естественно. Зачем им нужны лишние проблемы с туристами.
Мне рассказали, что проще всего получить визу в Таджикистане (Душанбе или Хароге) или Узбекистане. (Ташкент)

Таким образом сложился достаточно интересный маршрут:
Бещкек-Ош-Мургаб-Харог-Душанбе-Кабул.

Памир, оказался, не только местом, где нам удалось очень быстро получить визу в Афганистан, но и так же местом, где и произошла вся финальная подготовка к поездке.

Этому способствовала «случайная встреча» на Памирском тракте, в забытом богом гестхаузе, с замечательным режиссером Александром Лунгиным. Он дал мне контакт уникального человека, директора Русско-Афганского центра, Вячеслава Некрасова. Советы Александра и Вячеслава помогли мне скорректировать маршрут, найти гидов, безопасное проживание и транспорт. Причем все это происходило очень легко, естественно и очень очень не дорого.

Сейчас, когда мы, довольные приключением, вернулись домой, мне даже не представить, как все могло обернуться, если бы я не встретился с этими людьми.

Завершающей точкой на этом невидимом пути стала «случайная встреча» в магазине на Chiсken street с таксистом Абдуллой, которого часом позже, мне порекомендовал Вячеслав, для помощи в моих новых исследованиях Афганистана.

За 5 дней я очень полюбил эту страну. Сложно сказать, что привлекло меня в ней, но я почему-то сразу понял, что это моя не последняя поездка.

И я с радостью помогу организовать поездку всем, кого заинтересует это очень загадочное и непростое место на нашей планете.

Туры можно составить с очень разным сервисом, уровнем безопасности и бюджетом.
Можно арендовать бронированные Лэндкрузеры и вооруженную охрану, а можно просто предложить надежных таксистов и гидов. В Афганистане представлены как некоторые 5* «сетевые» отели со средней стоимостью номера от 200 дол сша, так и неплохие локальные гостиницы с ценой номера примерно 50 дол сша.

Как говорится: «любой каприз за ваши деньги»

В любом случае, Вы не останетесь разочарованными от этого путешествия.

Не исключено, что это станет одним из самых ярких приключений в Вашей жизни!!!